本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印太陸軍視訊會議談防疫 國軍受邀參與

最新更新:2020/05/21 19:13
美國太平洋陸軍司令部主辦印太陸軍視訊會議,邀請26國陸軍參與。國軍少將謝宗保(右上)也受邀參與其中一場會議。(圖取自facebook.com/DaehanmingugYuggun)
美國太平洋陸軍司令部主辦印太陸軍視訊會議,邀請26國陸軍參與。國軍少將謝宗保(右上)也受邀參與其中一場會議。(圖取自facebook.com/DaehanmingugYuggun)

(中央社首爾/台北21日綜合外電報導)美國太平洋陸軍司令部主辦印太陸軍視訊會議,邀請26國陸軍參與。根據韓國陸軍臉書貼出的照片,國軍少將謝宗保也受邀參與其中一場以2019冠狀病毒疾病防疫為題的會議。

陸軍司令部表示,會議相關內容由美軍印太司令部對外說明,陸軍援例不予評論。

根據三軍總醫院官方網站顯示,這次與會的謝宗保少將是國防醫學院醫學系畢業、台灣大學健康管理與政策研究所醫管組博士,曾任國防醫學院教授、三總移植外科主任、國軍花蓮總醫院院長等職;專長為肝移植外科、消化系外科、內視鏡外科、乳房外科。

印太陸軍會議(Indo-Pacific Landpower Conference)在台灣時間20至21日登場,韓國陸軍臉書粉絲專頁貼出韓國參謀總長徐旭20日參與視訊會議的照片,以及與徐旭同場會議的他國陸軍官員連線畫面,右上角正是陸軍後勤指揮部軍醫處長謝宗保少將。

謝宗保參與的這場會議中,徐旭受邀以特別講者身分分享韓國政府與軍方面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的防疫作為。

根據韓聯社報導,美國主辦的這次印太陸軍會議為期2天,以「維護2019冠狀病毒疾病後印太地區的自由與開放性」為題,邀請韓、日、英、印度、加拿大等26國陸軍共同參與。

徐旭在這次會議中分享政府的檢疫及防疫措施、武漢肺炎自我診斷app、聚合檢驗法及LTE遠距醫療體系等韓國軍方防疫措施。他表示,韓國軍方4月在徹底的防疫準備下安全地完成聯隊級訓練,並逐步開始進行野外戰術訓練。(撰寫:廖禹揚、游凱翔/核稿:陳亦偉)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱