本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑有民眾監看投票 民進黨應變中心通報警方排除

最新更新:2020/06/06 13:39

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市今天罷韓投票,民進黨高雄市黨部接獲民眾通報疑似投開票所周邊監看投票情形10多件,還有網紅在附近直播等,請議員協助通報警方處理或排除。

民進黨高雄市黨部開設「罷韓緊急應變中心」,由議員坐鎮受理民眾通報投票相關問題,不管是找不到投開票所或是誤跑都可以協助,如果是有人在投票所附近拍照或造成民眾有心理壓力也受理解決。

民進黨部執行長詹嘉平指出,截至中午接獲40多件通報案,其中有10多件是疑似在投開票所監視監人,也有里長在投開票所周邊監看等,黨部透過議員尋求警方協助排除,以免造成民眾壓力。

時代力量市議員黃捷也在臉書貼文,接獲多起投票監人事件通報,甚至大寮還有網紅在投票所外開直播,而包括過埤國小、忠孝國中、前鎮西甲里第1538號投票所的相關監人紀錄等,她已請刑警處理並排除。

高市警察局長李永癸日前在議會清楚答詢,如果民眾投票時發現投票所現場有人妨礙投票造成當事人心理壓力,就能通報警方協助排除。

選罷法108條規定,在投票所四周30公尺內,喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,經警衛人員制止後仍繼續為之者,處1年以下有期徒刑、拘役或科新台幣1萬5000元以下罰金。(編輯:黃世雅)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族