本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東會黃健庭加油打氣 朱立倫:他受委屈了

最新更新:2020/06/22 19:21

(中央社記者劉冠廷台北22日電)前國民黨主席朱立倫今天在台東與前台東縣長黃健庭相見歡,並替黃健庭加油打氣,朱立倫說,黃健庭及前新北市副市長陳伸賢兩人,在這次的監委提名過程受委屈了。

總統府原訂19日要舉行監察院第6屆院長、副院長及監察委員提名記者會,但因為黃健庭的副院長提名引起爭議,記者會臨時取消。黃健庭宣布退出提名後,另一遭質疑的監委被提名人陳伸賢也退出。總統府今天宣布第6屆監察委員提名人選,由前總統府秘書長陳菊出任監察院長兼第一屆國家人權委員會主任委員。

黃健庭下午搭機回到台東機場,上午在蘭嶼參加小米豐收祭的朱立倫也特地前往接機,朱立倫說,監察院應該是要超越黨派的,當然可以提名不同黨派,但不能操作手法這麼粗糙,尤其是不先打招呼,提名之後又用兩面手法,對黃健庭、陳伸賢造成二度傷害,最後是這樣的結果,他感到非常遺憾。

媒體詢問黃健庭,總統府今天公布的名單,副院長一職是空下來的,是否有轉圜空間,黃健庭表示,沒有,他說的那麼清楚了;至於朱立倫與黃健庭未來是否有合作可能,朱立倫則說,他們向來都很合作,黃健庭這次受到很多委屈,回家真好,不管是台東或是國民黨,都會以溫暖的心歡迎黃健庭,請大家多給黃健庭加油。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談起此次事件,黃健庭則是說,這次的過程,較多被談論到的就是他的官司問題,但他說他的官司這件事他是受害者,他自己已背負冤屈十幾年,若他對自身清白有質疑,他一開始就不會接受被提名為監委;至於美麗灣的事情,這是他前前任的縣長做的事,到他手上後他是要想辦法解決問題,現在這麼努力還要走到解約仲裁,這就是他當初想辦法要避免的。

此外,黃健庭也表示,當初他的想法很單純,認為既然有機會能以國民黨員身分進入監察院為國家做事,這是為國民黨加分,顯然現在的政治環境、政黨對立、派系鬥爭容不下這樣良善的想法,那也沒關係,過去就過去了。(編輯:林興盟)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族