本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高市長補選 陳其邁:盼與國民黨參選人君子之爭

2020/6/23 12:59(6/23 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(右)23日前往高雄六龜關心國道10號延伸案,陳其邁說,這是他擔任行政院副院長期間,立委邱議瑩一直積極爭取,希望能夠如期如質完工建設地方。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真  109年6月23日
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(右)23日前往高雄六龜關心國道10號延伸案,陳其邁說,這是他擔任行政院副院長期間,立委邱議瑩一直積極爭取,希望能夠如期如質完工建設地方。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真 109年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄23日電)高雄市長補選,今天盛傳國民黨將徵召高市議員李眉蓁。民進黨參選人陳其邁接受媒體訪問時表示,與李眉蓁有一定的交情,希望能與國民黨參選人君子之爭。

陳其邁上午前往高雄六龜區關心國道十號延伸案,對於媒體提問國民黨可能徵召李眉蓁參加高雄市長補選時,作了以上表示。

陳其邁表示,國民黨到底是提名誰,他也搞不太清楚,就等他們人選出來再說;因為前幾天說那個,然後又馬上換了另外一個,一日數變,像跑馬燈跑來跑去,不知道是誰,就等國民黨提名以後再來評論。

陳其邁表示,他與李眉蓁認識,高雄大大小小都大概有一定交情,他期待跟國民黨的參選人有君子之爭,大家就市政上能夠做一些討論、辯論,有一些火花也很好。

至於明天是高雄市長補選登記的最後一天,陳其邁說,期待市長的補選是高雄新的一個開始,所以也希望國民黨能透過民主機制來決定他們的人選,他都會給予充分的尊重。

陳其邁表示,補選一般來講投票率都不會太高,但是投票來決定新市長就是高雄一個新的開始。這個對高雄未來的發展非常重要,假如你不投票,那別人就會幫你決定你的未來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,從宣布參選到現在,每天都勤跑基層、上山下海,昨天到林園,今天到山區的六龜,一步一腳印。除了握緊每一雙手,也能夠貼近民意,瞭解各地方的一些重大建設,像今天的國道十號延伸到新威大橋案,是在擔任行政院副院長期間,立委邱議瑩一直積極爭取,希望能夠如期如質完工建設地方。

陳其邁表示,選舉只有50幾天,他要把握時間,跟時間賽跑,所以最大的對手是時間,就是要趕快爭取大家的支持,往前衝就對了。(編輯:屈享平)1090623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族