本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海軍少校輕生 軍方駁斥寢室寫檢討報告

2020/7/6 21:30(7/7 13:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
海軍教準部負責登陸作戰演習的楊姓少校在寢室尋短。圖為左營海軍威海營區。(中央社檔案照片)
海軍教準部負責登陸作戰演習的楊姓少校在寢室尋短。圖為左營海軍威海營區。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄6日電)海軍教準部楊姓少校營內上吊,家屬表明無法接受輕生原因。橋頭地檢署檢察官會同法醫解剖複驗,檢體送法醫研究所判讀。另外,軍方也駁斥媒體「當事人在寢室寫檢討報告」說法。

對於今天有媒體報導「楊輕生當下,寢室電腦正在撰打『精進方案』,疑已在為海陸操演意外檢討」。教準部政戰主任張存義也予以駁斥,他指出,有關陸戰隊覆艇意外,軍方調查以及教準部都沒有所謂的「精進方案」說法。

張存義說,這棟戰技訓測兩訓小組使用的建築是三層樓,1樓是寢室、2樓為辦公室。寢室內根本沒有電腦,更不可能使用筆電,他嚴正駁斥「海陸操演意外楊姓少校正在寢室寫檢討報告」說法。

由於楊姓少校家屬對於死因有疑慮,橋頭地檢署尊重家屬意願,下午將遺體移往高雄市立殯儀館,由法醫進行解剖複驗,傍晚複驗告一段落,取得相關檢體冰存送交法務部法醫研究所化驗判讀。橋檢襄閱主任檢察官王柏敦說明複驗初步結果。

王柏敦表示,目前相驗無外傷,頸部有索溝痕,法醫師解剖相驗、採集檢體送法醫研究所檢驗,詳細死因仍須待檢驗報告出爐。

下午在高雄市立殯儀館複驗,楊姓少校的女友、胞妹等親友到場,面對媒體詢問都未回應,複驗結束後由家屬將遺體移回台南老家。

楊姓少校昨天上午8時多被同事發現在教準部東側大樓樓梯間尋短經送醫不治。左營警分局獲報進入營區勘驗,下午軍方再會同檢、警仔細蒐證楊姓少校輕生的樓梯間、寢室,均無發現遺書。檢方也查扣當事人手機、電腦及寢室物品,並會同軍方調閱輕生現場週邊的監視器,訪查楊姓少校近來生活情況、有無情緒問題。(編輯:孫承武)1090706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陸戰隊覆艇受傷中士:會回到工作崗位繼續努力