本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委批三倍券成本高於消費券 政院:原物料上漲

最新更新:2020/07/24 21:28

(中央社記者王承中台北24日電)國民黨立委洪孟楷今天指出,三倍券成本較馬政府消費券高出新台幣2.9億元。行政院發言人丁怡銘今天表示,三倍券增加許多防偽技術和領券管道,以及人力跟配送的經費,且多年來印刷原物料價格和人力成本也上漲許多。

洪孟楷今天在臉書粉絲團上發文表示,三倍券發放因為政府好大喜功用4種發放方式,其複雜的結果就是整個成本增加,在預算書上的三倍券成本竟然高達22.56億元,比馬政府時代紙本印刷的消費券還高出2.9億元。

丁怡銘晚上受訪表示,這次三倍券紙本大概會印製2000萬份,增加許多防偽技術和多元便民領券的管道,所以有人力跟配送的經費,民眾卻能更加方便,以自己最輕鬆的方式領券。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

丁怡銘指出,當年消費券只讓民眾排隊去發券所領,里幹事加班費還未算在內。多年以來,印刷原物料價格和人力成本也上漲許多,不能單純從數字上來比;上次消費券運送過程還發生短少,導致內政部長自己賠錢的狀況。

丁怡銘表示,透過成功的宣傳行銷,三倍券的加碼明顯比消費券還熱烈,與政府多項振興券發揮加乘,中經院和台經院陸續都因為紓困有成、振興方案發揮效果,而調升台灣今年的經濟成長率。(編輯:林克倫)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族