本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐印度代表處設李登輝追思所 開放外界悼念

最新更新:2020/08/01 22:46

(中央社記者康世人新德里1日專電)感念前總統李登輝對台灣的民主貢獻,駐印度代表處今天宣布在代表處內設置已故前總統李登輝追思所,為期5天對外開放印度友人、各界人士和台灣僑胞悼念。

駐印度代表處表示,李登輝對台灣的民主發展貢獻良多,相信印度也有一些友人或者台灣僑胞想要悼念,因此決定在代表處設置追思所,從3日到7日的上午10時到下午5時,接受印度友人、各界人士和台灣僑胞悼念。

不過,駐印度代表處特別提醒,由於正值2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間,請前來悼念者務必戴上口罩,並保持社交距離。

駐印度代表處懇辭花籃和花圈,強調追思悼念都只是向已故的李前總統表達敬意及心意。

前總統李登輝7月30日晚間病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲。

在印度,雖然只有少數媒體簡短引述外電報導,但印度外交部昨天透過印度台北協會在官方臉書發出悼文,讚揚李登輝的領導和遠見,深化台灣的民主和經濟繁榮。

流亡印度的西藏精神領袖達賴喇嘛,也致函給李登輝夫人曾文惠和其家屬表達哀悼之意,稱讚李登輝對台灣民主貢獻非凡,是他的朋友和藏人的盟友。(編輯:周永捷)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族