本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

訪銅鑼灣書店 陳菊:人權是普世價值香港不會孤單

最新更新:2020/08/03 22:30

(中央社記者陳俊華台北3日電)監察院長陳菊今天到銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店老闆林榮基見面,陳菊也親筆留下字條,寫著「人權是普世價值,香港不會孤單,香港加油!」以行動表達支持。

身兼國家人權委員會主任委員的陳菊,上午在總統蔡英文監誓下宣誓上任。陳菊在臉書發文表示,舉手宣讀就任誓言,雖然在她人生的過程中不是第一次,但想起未來肩負監察院各項工作任務,及全國人民的期望,不免兢兢業業。她也會如誓詞所述,「以至誠之心,盡我所能,不負全國期盼」。

陳菊表示,下午旋即進行監察院第6屆第一次院會,她勉勵全院同仁,未來6年將朝更符合現代民主精神、更跟得上時代的步伐,強化與社會的溝通對話邁進,讓監察院更有效率地行使職權,確保監察委員更獨立超然;更公開透明辦理案件,落實保護並救濟人民的權利、監督政府施政、端正公務人員風氣的職責。

陳菊說,對於受到全國矚目的國家人權委員會,也會努力完善制度職責與典範規章,促進國家社會對人權和基本自由的普遍尊重與遵行。

陳菊晚間也在臉書發文,放上她到銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店老闆林榮基握手、聊天的照片,並親筆寫下紙條:「人權是普世價值,香港不會孤單,香港加油!」表達支持。(編輯:蘇龍麒)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族