本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬懷李登輝民主精神 友邦大使盼延續與台情誼

最新更新:2020/08/05 22:46

(中央社記者蘇龍麒、實習記者張璦台北5日電)前總統李登輝辭世,在台北賓館設置追思會場,友邦瓜地馬拉、聖露西亞、貝里斯駐台大使等人,今天上午前往致意。聖露西亞駐台大使勞倫特表示,將銘記李登輝的精神,延續兩國友誼。

聖露西亞駐台大使勞倫特(Edwin Laurent)、瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)、貝里斯駐台大使賀黛安(Diane C. Haylock)、法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)、波蘭台北辦事處代理處長李波(Bartosz Ryś),紛紛到台北賓館向李登輝致意。

勞倫特說,聖露西亞政府對於李登輝的逝世感到突然,並向他的精神致意,「我們會持續做台灣的堅實盟友,有鑒於他(李登輝)的一生是我們所頌讚、銘記的,我們也期待能夠與台灣延續友誼和支持」。

葛梅斯指出,台灣和瓜地馬拉兩國共享民主價值,因此緬懷李登輝最好的方式,就是延續他的民主精神。

另外,公孫孟表示,他對於李登輝追求民主、人權以及台法、歐洲共享價值的願景、實際行動和所取得的成就,表達敬意;法國也願在共同價值之下,促進台法關係。

公孫孟也透露,9月訪台的法國國會代表團,將針對台灣選舉與民主發展、台灣面對2019冠狀病毒疾病所採取的策略和有效措施,以及法國、歐洲關心的區域安全部署等議題,進行交流。

李波表示,他代表波蘭政府,對台灣失去「優秀的政治家」李登輝,致上哀悼之意。(編輯:林興盟)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族