本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院籌設數位發展部 NCC監理業務不會併入

2020/8/26 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北26日電)總統蔡英文去年宣示啟動組織再造,因應網路時代,將成立數位發展部;有關NCC是否將整個併入數位發展部,知情人士今天說,NCC為獨立機關,不會裁撤,僅是將NCC與產業發展相關業務移撥到數位發展部,保留監理業務。

蔡總統日前表示,將會研議成立負責「資訊」、「資安」、「電信」、「網路」與「傳播」5大領域的數位發展部。

外傳國家通訊傳播委員會(NCC)將併入數位發展部,知情人士表示,NCC是獨立機關,不會消失,只是將NCC與產業發展、科技相關業務移撥到數位發展部,NCC則保留監理業務,未來就專心監理。

至於數位發展部有哪些部會、單位納入,該人士說,目前還無法對外公布。

行政院組織法修正案於民國99年立法院三讀通過,明訂行政院轄下37個部會將整併為29個,並自101年啟動組織改造,目前還有5個部會未完成組改,包括內政部下設國家公園署、交通部改制的交通及建設部、經濟部改制的經濟及能源部、環保署升格為環境資源部、農委會升格為農業部等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

知情人士表示,政院組改已經到了盤整完成的階段,近期在確認人力調動、官員職務列等的細節問題,待行政院長蘇貞昌拍板後,有機會在立法院開議前送出,並在新會期處理。

蘇貞昌上午被媒體問及,組改案是否可能在立法院新會期送出,他表示,政府組織會與時俱進,所有組織應該怎樣做比較好,一直在盤點,未來如果各方面研擬出一致意見後,自然會送請立法院同意。(編輯:林興盟)1090826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族