本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨遭指寄居國會 蔡壁如:用字會不會太超過

最新更新:2020/09/02 18:10

(中央社記者郭建伸台北2日電)媒體報導,民眾黨除了秘書處外,其餘部門都「寄居國會」。立委蔡壁如認為用這字眼,「會不會太(超)過了?」民眾黨發言人楊寶楨則說,報導與用字不當解讀,絕無用公家資源養黨工的疑慮。

「上報」報導,台灣民眾黨進軍立法院後,除了黨秘書處以外,其餘部門都在黨團辦公室,連黨發言人都掛黨團缺額,遭疑是為省下辦公室租金,報導則形容是「寄居國會」。

蔡壁如表示,她目前沒有黨的職務,她之前雖擔任組織部召集人,但組織部沒有在黨團辦公室開會;至於發言人目前都是公費助理,符合立法院作業程序。

蔡壁如說,媒體報導用寄居國會字眼,「會不會太(超)過了?」,畢竟發言人也都有替立委行銷、法案倡議,都有做黨團工作。

楊寶楨表示,黨務聯繫會報時曾一度討論是否開會地點改在別的地方,但之前黨部在裝潢,未來會再討論是否回到黨部開會;目前因為比較多業務有關黨團跟立委,為方便立委開會,所以就先暫時在黨團會議室開會。

楊寶楨說,她目前是擔任立法院公費助理,平時都在處理黨團業務、替立委推廣法案,週末才會處理主席行程與黨務,強調該做的都有做,並不如外界想像在立院黨團只做黨務工作。

至於文宣部等部門是否要遷移,楊寶楨說,目前內部還在討論,若有定案將再公告。

楊寶楨也表示,報導內文用字與形容詞不當解讀,民眾黨成立迄今短短1年時間,核心業務仍圍繞在立法院黨團為主,除與黨團無關的行政業務於黨部運作外,其餘相關人員均於立法院全力支援民眾黨立法院黨團運作。

楊寶楨指出,無論文宣、智庫,皆全心全意協助立法院黨團相關事務,絕無用公家資源養黨工的疑慮。(編輯:蘇志宗)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族