本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

央視王金平求和說 柯文哲:大陸要收拾不然就破局

最新更新:2020/09/12 15:48

(中央社記者陳怡璇台北12日電)前立法院長王金平將率團赴陸參加「海峽論壇」,遭中國官媒央視以「求和」形容。台北市長柯文哲說,中國大陸要出來收拾跟解釋,不然「這大概就破局了」。

中國國民黨日前宣布,由王金平率領代表團出席「海峽論壇」後,中國中央電視台在一則涉及兩岸時事的報導中聲稱,王金平率團與會是「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」。

台北市長柯文哲出席2020西門商圈「友善享樂祭」活動,會前接受媒體聯訪時被問及此事。

柯文哲說,「很簡單,大陸方面一定要出來解釋。不要說道歉、你不解釋人家一定不會去的」、「所以現在這個球又打回去,大陸要去收拾」。

媒體追問王金平此行是否適合,柯文哲重申「在他出發前大陸一定要解釋,如果大陸不解釋,那這大概就破局了」。

媒體追問前總統府發言人丁允恭深陷桃色風波並被監委要求調查,柯文哲回應「應該問他的上司啊,去問陳菊」。

媒體追問民進黨立委范雲對丁允恭風波很安靜,柯文哲反問「那你意外嗎?(我)毫不意外。」(編輯:張銘坤)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族