本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳同佳擬來台投案 行政院:循官方管道處理

2020/10/2 19:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北2日電)港媒報導,涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的港人陳同佳,將在10月來台投案。行政院發言人丁怡銘今天說,若陳嫌確定要來台灣面對司法,可隨時直接與投案窗口聯絡,循官方管道處理。

港媒香港01報導,陳同佳已通知台灣代表律師處理他來台投案,期望10月時成行;而律師將於5日聯絡相關部門進行安排。

丁怡銘表示,台灣政府一向主張有司法管轄權,也希望與香港司法互助、提供相關證據,既然香港不辦,台灣來辦,但港府對台灣政府的司法互助要求毫不理會;此案是香港人殺了香港人,現在凶嫌都已在香港逍遙法外一年,「這難道不是港府的責任?」

丁怡銘說,台灣政府多次說明,刑事警察局及港方警務處已建立單一聯繫窗口,港府也早已將台灣投案窗口轉知陳嫌;若陳嫌確定要來台灣面對司法,可隨時直接聯絡,循官方管道處理。(編輯:林興盟)1091002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀