本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

人事總處:聘約人員條例進用者 不會取代公務人員

2020/10/7 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北7日電)行政院人事行政總處副人事長懷敘今天說,政府因應需求提出「聘約人員人事條例」草案,仍在徵詢意見,不要從會開後門的角度去思考,不會、也不是要取代公務人員;未來條例如果經立法院通過後,依該條例進用的人,也不會變成公務員。

考試院今天舉辦「新思維新方向,如何考選現代政府所需的治理人才」研討會。外界質疑,人事行政總處擬具的「聘約人員人事條例」草案,恐會破壞文官體制。

懷敘表示,政府機關本來就存在多元進用的現象,長期以來在民意機關、內部管理上,也發現因為適用的法規太多;人事規範如果太多,會造成機關管理及執行上的問題,所以是因應這樣的需求,做統整性的處理。

懷敘說,他要特別說明,「聘約人員人事條例」草案並不會、也不是要取代公務人員;未來條例如果經立法院通過後,依該條例進用的人,也不會變成公務員。

懷敘表示,希望有新思維,可以換位思考、突破框架,盡量往正面的角度來看,目前草案也還在徵詢外界意見中,很樂於接受不同意見,但不要每件事都先從「這個會開後門」、「會成為弊端」等角度來想,否則連一步改革的路都走不下去。(編輯:蘇龍麒)1091007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18