本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍邀專案報告談台美新局 政院:若朝野決議當然尊重

2020/11/8 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北8日電)拜登當選美國總統,國民黨團擬邀蔡政府到立院專案報告。行政院發言人丁怡銘今天說,朝野黨團若做成決議當然尊重,但國民黨如果關心國家發展,是否應先停止杯葛,讓行政院長蘇貞昌施政報告。

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)當選美國總統。國民黨立法院黨團總召林為洲表示,為因應美中台新關係,以及台美新的經貿談判,國民黨團將邀請蔡政府到立院專案報告。

丁怡銘表示,雖然國民黨團的訴求一變再變,讓全國民眾一頭霧水,但如果立法院朝野各黨做成決議,行政院當然尊重。另外,在這個國際局勢變動、國際第二波疫情蔓延的時刻,如果國民黨真的關心國家發展,是不是應該先停止杯葛,讓蘇貞昌進行施政報告,讓議事繼續進行,讓行政團隊做事。

丁怡銘說,蔡政府上台後,與共和、民主兩黨都維持良好關係。無論是軍售案還是友台法案,在美國國會都得到跨黨派的全數支持。

丁怡銘表示,台美之間擁有相同的民主、人權價值,在區域安全上合作,兩國更是貿易額高達新台幣2.43兆元的貿易夥伴,同時美國去年對台灣投資也超過7000億元。因此無論未來誰執政,台美關係都會持續正向發展。(編輯:楊凱翔)1091108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族