本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨批誘導式民調帶風向 籲國民黨勿政治操作

2020/11/9 15:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北9日電)國民黨指,民調顯示,有57.5%民眾認同應暫緩開放萊豬進口。民進黨發言人顏若芳今天表示,國民黨用誘導式的預設民調題目製造民意,企圖帶風向,她呼籲國民黨停止政治操作,回歸理性討論。

美國總統川普連任失利,國民黨文傳會主委王育敏今天表示,根據國民黨所做民調顯示,有57.5%的民眾認同,應暫緩開放萊豬進口,泛綠民眾也有48.2%認同,呼籲蔡政府懸崖勒馬。

顏若芳下午透過新聞稿指出,美國總統大選直至8日,拜登才宣布勝選,各國領導人也表示祝賀。但國民黨卻在5日到6日就用誘導式的預設民調題目製造民意,企圖帶風向,坐實了國民黨滿腦子只有政黨利益盤算,絲毫沒有將台灣國際經貿發展放在心上。

她說,按照國民黨立場,不但是反川普,更反拜登。更無視歷經好幾任美國總統,不管是民主黨,還是共和黨執政都曾向台灣政府表達開放肉品的一貫立場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏若芳說,2012年,前總統馬英九在國際食品法典委員會(CODEX)還未訂出標準前,就急於想開放含萊克多巴胺美國肉品進口,甚至說出「談判TIFA,美牛非過不可」。如今,國民黨面對同樣含萊劑美豬卻昨是今非,為反而反。

顏若芳表示,對於放寬美國含萊克多巴胺豬肉進口,民進黨立場始終一致,依照國際標準,守護國民健康,保障國內畜牧產業。她呼籲國民黨應停止政治操作的行為,回歸理性討論,摒除自身政黨利益的盤算,以合作取代對抗,一同讓台灣在國際上更有信用,跟世界各國接軌。(編輯:謝佳珍)1091109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族