本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空軍證實增購愛三飛彈 但不透露數量

2020/12/7 12:21(12/7 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北7日電)外傳台灣將向美方增購300枚愛國者三型防空飛彈,空軍司令部參謀長黃志偉中將今天表示,此案是在原有約新台幣1700億元額度內採購,數量不便透露。

蘋果新聞網報導,共軍對台威脅不斷,據了解,空軍決定向美國增購近300枚愛國者三型飛彈,預計在2027年可使全台愛三飛彈數量達650枚左右。

黃志偉上午在立法院外交及國防委員會答復立委質詢時說,數量不便透露,但該採購案並非增加預算,而是在原有約新台幣1700億元額度內採購。

國防部副部長張哲平也說,相關採購案均為滿足作戰需求,並在符合法規下增購;其實愛三飛彈一開始建案時,台灣提出一定數量的需求,但當年執行過程中,因預算關係,美方認為台灣只能籌措到部分數量,但該數量未達台灣當初設定的作戰需求數量,因此,為了滿足台灣作戰需求,空軍在符合法規的情況下增購。(編輯:謝佳珍)1091207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107