本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

辦願景論壇 江啟臣:突破同溫層替黨找目標

2020/12/9 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)國民黨今天舉辦「願景台灣2030」論壇,黨主席江啟臣說,作為在野政黨,重返執政是目標,但須建築在具體的願景與理想上,黨主席要替黨想未來的願景、目標。

江啟臣上午出席由國民黨智庫國家政策研究基金會籌辦的「願景台灣2030」論壇;媒體詢問,舉辦論壇是否在展現企圖心,想更上一層樓,江啟臣說,做很多事情要有遠見、目標,他是黨主席,當然要替黨想未來的願景與目標。

江啟臣說,重返執政是主要在野政黨的具體目標,但重返執政必須建築在具體的目標願景與理想上,且這些願景、理想是可以被實現,他身為黨主席,有義務要開始做這些事情。

媒體追問,舉辦論壇是否算突破同溫層,江啟臣表示,某種程度上是,過去這段時間,很多人對國民黨的批評,都說是活在同溫層,所以他上任後一直強調,必須透過智庫、立法院黨團、黨內從政者,想辦法跟外界對話。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天首場論壇的主題為「社會包容」,邀請專家學者針對移工、新住民以及同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)等3個少數且弱勢的族群,藉由在生活、職涯、制度、人際、社會所面臨到的問題進行經驗分享與探討。

江啟臣表示,一個團結的社會不應區分你我,一個偉大的國家必須共同打造,國民黨將扮演好「台灣努力進前的推手」,為社會團結、邁向未來貢獻一己之力,他也呼籲民眾參與、響應,成為推進社會的力量。(編輯:謝佳珍)1091209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族