本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠委印製防疫杯力挺 轉贈指揮中心「防疫五月天」

最新更新:2021/01/20 14:01
為了向醫護同仁致謝,多名民進黨立委20日準備「防疫杯」,將贈送給在第一線捍衛台灣的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、疾管署長周志浩與副署長莊人祥等人。中央社記者徐肇昌攝  110年1月20日
為了向醫護同仁致謝,多名民進黨立委20日準備「防疫杯」,將贈送給在第一線捍衛台灣的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、疾管署長周志浩與副署長莊人祥等人。中央社記者徐肇昌攝 110年1月20日

(中央社記者郭建伸台北20日電)多位民進黨立委今天齊聚,公布台灣版防疫馬克杯,杯身除了有「我不要治療,只需去台灣」字眼,也印有「台灣支持前線醫療英雄」,並請衛福部職員轉交給中央流行疫情指揮中心的防疫五月天,象徵力挺醫護。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、疾管署長周志浩、專家小組召集人張上淳、發言人莊人祥去年曾連續140天在每天下午2時舉行的疫情簡報,由於知名程度不亞於影視紅人,外界稱為「防疫五月天」。

美國電商日前推出印有「我不要治療,只需去台灣」(i don't need THERAPY i just need to go to TAIWAN)字樣的創意馬克杯,引發國內外熱議,外界視為另類肯定台灣防疫。

民進黨立委鍾佳濱、范雲、林楚茵、王美惠、伍麗華、郭國文、林宜瑾今天上午齊聚舉行記者會,除了準備多個印製「我不要治療,只需去台灣」馬克杯,杯身另一側印製「台灣支持前線醫療英雄」(Taiwan support Frontline health heroes)。立委也戴上印有「台灣支持前線醫療英雄」口罩布套,象徵力挺醫護及防疫人員。

鍾佳濱表示,每周三是疫情指揮中心的例行記者會,由於目前疫情嚴峻,指揮中心指揮官跟所有防疫工作夥伴都得堅守崗位,因此立法院致贈防疫杯,代表全民對指揮中心的肯定與感謝。

郭國文說,台灣的防疫成績優良,防疫杯如同「防疫冠軍杯」,由於接下來還有許多考驗,能否繼續維持要靠醫護人員付出,他們要為醫護及防疫人員加油打氣。

林宜瑾表示,這個防疫杯別具意義,民眾若能使用防疫杯喝茶,也能藉此力挺第一線醫護人員。(編輯:鄭雪文)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族