本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援黃捷 陳建仁:讓好議員留在議會監督市政[影]

最新更新:2021/01/26 22:15
立委林昶佐(左)26日邀請高雄市議員黃捷(中)與前副總統陳建仁(右)一起直播。陳建仁說,應該要讓好議員留在議會中,監督市政並提出好政見。(圖取自facebook.com/limfreddy)
立委林昶佐(左)26日邀請高雄市議員黃捷(中)與前副總統陳建仁(右)一起直播。陳建仁說,應該要讓好議員留在議會中,監督市政並提出好政見。(圖取自facebook.com/limfreddy)

(中央社記者林育瑄台北26日電)高雄市鳳山區將在2月6日進行罷免無黨籍市議員黃捷投票,無黨籍立委林昶佐今天邀請前副總統陳建仁、黃捷一起直播。陳建仁說,應該要讓好議員留在議會中,監督市政並提出好政見,大家要珍惜有很好的人才留在高雄。

高雄市鳳山區2月6日要進行罷免高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷投票。無黨籍立委林昶佐的直播節目「昶昶直播」今天邀請前副總統陳建仁參與,黃捷也以視訊的方式加入。

林昶佐說,因為高雄市議會開臨時會,黃捷要將市議會的工作擺優先,於是改成線上出席直播;前高雄市長韓國瑜說高雄又老又窮,但這是高雄面臨的城市發展困境,有一群對高雄有很深感情的人,努力讓高雄未來更好,他並非指高雄的問題都已經解決,但要珍惜努力讓高雄更好的人。

陳建仁表示,專業議員會開會到最後一分鐘,台灣的議會有時欠缺專業、為人民服務的人,所以一定要讓好議員可以留在議會裡,議會與高雄才會越來越好,黃捷是很好的議員,如果沒有保護好她,很擔心高雄要怎麼發展。

陳建仁說,年輕人回故鄉打拚,除了讓本地年輕人當模範以外,很多北漂的人會覺得有這麼好的人回故鄉,自己也可以仿效,大家要珍惜有很好的人才留在高雄,並要黃捷加油;而他回故鄉高雄和民眾交換意見時,大家對新政府的期望除了有好市長及執政團隊外,也要有好議員監督市政並提出好政見。

黃捷說,在2014年高雄氣爆時有回高雄採訪,當時有很深的感觸,高雄是很美的地方,但卻有隱藏風險,很心疼高雄人,也覺得有一天要回高雄貢獻心力,她未來會繼續代表高雄的年輕人努力。(編輯:林興盟)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀