本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃捷感謝總統送暖 籲鳳山選民罷免投不同意票

最新更新:2021/01/20 20:33
高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷(圖)投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。(中央社檔案照片)
高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷(圖)投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳山發展努力,籲民眾2月6日投「不同意」票。

民進黨主席、總統蔡英文今天在民進黨中常會關切罷免案,並表明「面對罷免要有態度」;民進黨發言人周江杰也說,積極配合當事人「全力相挺」。除了蔡總統送暖,導演吳念真在黃捷1月19日生日當天也參與錄製祝福及鼓勵的話,相挺及鼓勵她挺過難關。

蔡總統、高雄市長陳其邁及很多政界人士的關切及鼓勵,黃捷今天透過影片表達感謝,她說,兩年多的議員職務無愧於心,呼籲選民投下「不同意罷免」票。允諾全力以赴續為鳳山建設發展努力。

與黃捷同選區的民進黨市議員林智鴻等人已表態聲援黃捷「同為鳳山隊」,既然有共同目標「讓鳳山更進步」,就不會讓她孤單,盼鳳山民眾用智慧留下努力的議員。

高雄市公民團體提議「罷捷」,已經中選會公告成案並於2月6日舉辦罷免投票。依選罷法規定,罷免有效同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,且同意票數多於不同意票數,罷免案即通過。高雄市選委會將於2月2日公布這次罷免案投票人數。

高市選委會今天統計,黃捷所在的第9選舉區(鳳山區)投票人人數有29萬1629人。按此數據計算,罷免案要通過,至少取得7萬2907票以上同意票,且同意票超過不同意票。(編輯:孫承武)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀