本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捷克參院議長勉勵學子 體驗台灣教育文化

2021/1/29 07:31(1/29 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
捷克參議院議長維特齊28日在參院主持捷克學生赴台學習華語文的簡報會。(捷克參議院提供)中央社記者林育立柏林傳真  110年1月29日
捷克參議院議長維特齊28日在參院主持捷克學生赴台學習華語文的簡報會。(捷克參議院提供)中央社記者林育立柏林傳真 110年1月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林28日專電)捷克參議院今天為即將赴中山大學學華語的捷克學生舉辦簡報會,議長維特齊勉勵他們把握機會,體驗台灣的教育和文化。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)去年8月底率團訪台,為兩國關係寫下新頁。外交部隨後宣布與成功大學、政治大學、中山大學等7所大學合作,提供50名華語文獎學金名額給捷克學生。

捷克參議院今天為即將在2月初前往中山大學就讀的7名捷克學生舉行視訊簡報會。維特齊致詞時首先感謝外交部促成這次台捷教育交流計畫,並勉勵學生把握難得機會,實地體驗台灣的教育、文化、旅遊等領域的發展。

駐捷克代表柯良叡也對他們來台表示熱烈歡迎。

這7名學生有5人來自布拉格捷克理工大學(Czech Technical University),2人來自哈拉德茲克拉羅瓦大學(University of Hradec Králové),他們都對能到台灣學習表示高度期待。

與會的捷克理工大學副校長史塔利(Oldřich Starý)並高度推崇台灣的學習環境和教學品質。

駐捷克官員在簡報會上說明台灣的檢疫規定、入境流程及在台生活注意事項;中山大學也向學生簡報課程和參訪行程的安排。(編輯:黃自強)1100129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族