本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:國內疫苗廠走一趟 就不會鼓吹接受中國幫助

最新更新:2021/02/19 19:51

(中央社記者潘姿羽、溫貴香台北19日電)副總統賴清德今天表示,沒有任何國家有權力,也不應該阻止台灣獲得保障民眾健康的疫苗;至於部分人士鼓吹採用中國疫苗,只要這些人到國內疫苗廠走過一遍,相信對國內疫苗一定會有信心,就不會不斷鼓吹接受中國幫助。

賴副總統今天出席「玉山ESG永續倡議行動」記者會,會前受訪時談到台灣疫苗採購議題,他表示,「外國人是人,台灣人也是人,只要是人,都有人權,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球的時候,都應該得到同樣保障」。

副總統接著強調,沒有任何國家有權力,也不應該阻止台灣去獲得保障民眾健康的疫苗。

近期疫苗採購風波不斷,賴副總統說,由此可見,總統蔡英文政策是對的,國際採購與國內研發並重;最近蔡總統也清楚報告,台灣所需的3000萬劑疫苗,已經在國際上購得2000萬劑,後續1000萬劑則由國內廠商研發生產製造。

賴副總統指出,政府相當支持國內疫苗研發,除了衛福部給予研發經費補助,國家衛生研究院、中央研究院都大力支持;除此之外,也適用緊急使用授權並且預先採購,大家共同努力守護民眾的健康安全。

副總統表示,有些人不斷鼓吹台灣應採用中國疫苗,其實他們是不知道國內疫苗已經研發到什麼樣程度,只要這些人去國內疫苗廠走過一遍,了解清楚,相信對國內疫苗一定會有信心,不會一直鼓勵台灣應該接受中國幫助。(編輯:蘇志宗)1100219

玉山銀行19日在台北舉行「玉山ESG永續倡議行動」記者會,副總統賴清德出席與會,致詞時肯定這場永續倡議活動具有正面意義。中央社記者謝佳璋攝  110年2月19日
玉山銀行19日在台北舉行「玉山ESG永續倡議行動」記者會,副總統賴清德出席與會,致詞時肯定這場永續倡議活動具有正面意義。中央社記者謝佳璋攝 110年2月19日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀