本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨:反萊豬公投連署將突破70萬份

最新更新:2021/02/26 10:36
國民黨26日召開「反萊豬公投連署份數,創公投法修正後最高記錄」記者會,國民黨文傳會主委王育敏(圖)表示,「反萊豬」公投連署今天可望突破70萬份,這是公投法修法後,最短時間達成最高連署份數的紀錄。中央社記者張皓安攝 110年2月26日
國民黨26日召開「反萊豬公投連署份數,創公投法修正後最高記錄」記者會,國民黨文傳會主委王育敏(圖)表示,「反萊豬」公投連署今天可望突破70萬份,這是公投法修法後,最短時間達成最高連署份數的紀錄。中央社記者張皓安攝 110年2月26日

(中央社記者劉冠廷台北26日電)國民黨力推「反萊豬」、「公投綁大選」公投案,國民黨表示,「反萊豬」公投連署今天可望突破70萬份,這是公投法修法後,最短時間達成最高連署份數的紀錄。

國民黨今天召開「反萊豬公投連署份數,創公投法修正後最高記錄」記者會,國民黨文傳會主委王育敏在會中表示,「反萊豬」公投案達到69萬1398份、「公投綁大選」公投案達到67萬4497份,「反萊豬」公投案的連署數今天將可望突破70萬份,將創下2017年「公民投票法」修正後,最短時間達成最高連署份數的紀錄,顯然反對政府進口含萊克多巴胺美豬政策的民怨並未停歇。

王育敏也說,這兩項公投案第二階段連署大幅超標,感謝大家的熱情響應;相關作業已告一個段落,但還有另外一項「珍愛藻礁」公投案需要民眾大力支持;但如同開放萊豬進口政策,政府展露出不願意與人民溝通的態度,執意主導第三天然氣接收站的開發,讓這塊曾被譽為「生態伊甸園」的自然地景備受威脅。

國民黨組發會主委李哲華表示,每一份連署書,都代表著人民的憤怒,以及捍衛國人食品安全的決心,國民黨會非常認真且嚴肅對待每一份連署書,更將全力做好彙整、造冊、嚴格檢查等工作,預計3月9日送交中選會。

李哲華也呼籲中選會秉持中立、客觀的原則,儘速審查國民黨送交的「反萊豬」以及「公投綁大選」兩項公投案。更呼籲中選會不要有任何政治干擾,讓全台灣人民能在8月28日順利行使應有的公民權,展現「反萊豬」以及「公投綁大選」的民意。(編輯:鄭雪文)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀