本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吃鳳梨挺農民 邱國正:國軍全力配合

最新更新:2021/03/02 17:31
中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,造成部分農民擔心將影響收益。國防部長邱國正2日在立法院回應媒體詢問是否鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買鳳梨相挺台灣農民時說,國軍當然全力配合。圖為邱國正列席立法院院會備詢。中央社記者王飛華攝 110年3月2日
中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,造成部分農民擔心將影響收益。國防部長邱國正2日在立法院回應媒體詢問是否鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買鳳梨相挺台灣農民時說,國軍當然全力配合。圖為邱國正列席立法院院會備詢。中央社記者王飛華攝 110年3月2日

(中央社記者范正祥、陳俊華、鍾佑貞台北2日電)中國大陸自3 月1日起暫停進口台灣鳳梨,造成部分農民擔心將影響收益。國防部長邱國正今天在立法院回應媒體詢問是否鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買鳳梨相挺台灣農民時說,國軍當然全力配合。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備質詢,多位部會首長在簽到時被媒體問到「吃鳳梨、挺農民」。

邱國正表示,國軍平常都有購買應景蔬果。他說,這回政府有政策的話,國軍當然全力配合。

國防部發言人史順文今天召開記者會,也被問到鳳梨相關問題。史順文表示,副食供應中心平時都有季節性水果,國軍各部隊都踴躍購買,這次鳳梨部分,會鼓勵國軍所屬伙食團適時購買,「政府部門如果有這方面的政策,會全力配合」。

列席施政總質詢的僑務委員會委員長童振源指出,許多海外僑胞對於僑委會號召發揮僑界力量支持台灣農業都有回應,包括越南、美國、澳洲很多僑胞都很熱心,正在詢問當中。

他舉例,不少在澳洲的僑胞願意採購,甚至有些提到用空運過去,令人非常感動。

不過,童振源也說,因為空運費用比較高,所以不確定僑胞能夠採購多少;而且有些地方有通關的問題,僑胞希望採購加工製品,這部分可能會比較容易一點。

此外,法務部長蔡清祥也被媒體問到,監獄及看守所收容人伙食是否也能多吃鳳梨相挺台灣農民?他說,法務部有跟農業委員會聯繫,希望能夠幫上忙。

僑委會下午發布新聞稿指出,截至今天中午,包括美洲、亞洲、歐洲、大洋洲等多國台商會及僑務榮譽職人員等,共預訂2萬4010公斤鳳梨。(編輯:蘇龍麒)1100302

中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,造成部分農民擔心將影響收益。國防部長邱國正(圖)2日在立法院回應媒體詢問是否鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買鳳梨相挺台灣農民時說,國軍當然全力配合。中央社記者范正祥攝  110年3月2日
中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,造成部分農民擔心將影響收益。國防部長邱國正(圖)2日在立法院回應媒體詢問是否鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買鳳梨相挺台灣農民時說,國軍當然全力配合。中央社記者范正祥攝 110年3月2日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族