本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李進勇:公投每增1案 需增費用1.8億元

最新更新:2021/03/02 12:31
行政院長蘇貞昌(左)、中選會主委李進勇(右)2日在立法院院會備詢,蘇貞昌表示,公投是民意的展現,「我們非常重視、尊重」。中央社記者王飛華攝  110年3月2日
行政院長蘇貞昌(左)、中選會主委李進勇(右)2日在立法院院會備詢,蘇貞昌表示,公投是民意的展現,「我們非常重視、尊重」。中央社記者王飛華攝 110年3月2日

(中央社記者范正祥台北2日電)中央選舉委員會主委李進勇今天在立法院受訪指出,公投每增加1案,預估所需增加費用大約新台幣1億8000萬元。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備質詢。

被問到藻礁公投連署,李進勇在立法院受訪表示,連署狀況都是從媒體得知,中選會按照法律規定程序,也特別提醒提案人,如果要來得及在8月28日投票,建議最晚在3月19日前能將公投連署名冊送到中選會,以便中選會後續查對作業。

對於媒體進一步詢問,舉辦公投所需花費是否驚人,李進勇指出,中選會在今年的預算裡面,是以1案為基準編列的公投預算,大約編列9億2000多萬元;因為防疫的關係,所以還必須動支第二預備金,相關防疫經費大約是2億3000多萬元。

李進勇說,公投每增加1案,預估所需增加費用大約1億8000萬元,所費不貲。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署;珍愛藻礁公投連署截至2月28日已累積逾29萬份,超過公投法定門檻,僅剩5萬多份即可達35萬份安全門檻。(編輯:蘇龍麒)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族