本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙少康提青年政見 將組網紅國家隊赴陸比賽

2021/3/5 12:02(3/5 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有意爭取國民黨總統提名的趙少康5日說明自己第一項青年政見,宣布未來會經過海選與培訓,組織網紅國家隊,進軍中國大陸,用網路來反攻大陸。(中央社檔案照片)
有意爭取國民黨總統提名的趙少康5日說明自己第一項青年政見,宣布未來會經過海選與培訓,組織網紅國家隊,進軍中國大陸,用網路來反攻大陸。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北5日電)有意爭取國民黨總統提名的趙少康今天宣布青年政見表示,他將組織網紅國家隊,為台灣培養最優秀的網紅達人,進軍中國大陸,參加比賽、攻城掠地,用網路來反攻大陸。

國安單位近期揭露陸方擴大籌辦網紅、電商直播主培訓活動,對台實施認知戰。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮4日稱,兩岸網路直播交流活動是對台灣青年提供創業、就業契機。

表態將爭取國民黨2024年總統提名的趙少康,日前首度提出國政建言,表示將推動內閣制,今天他再度召開記者會,說明自己第一項青年政見,宣布未來會經過海選與培訓,組織網紅國家隊。

趙少康說,他將尋找國內最優秀的老師,第一批先培訓100名最精銳的網紅,以及線上教學培養1000名網路達人,最後選出最優秀者,到大陸比賽,不相信台灣培養出的網紅會比大陸的差。

趙少康表示,以前說用軍事反攻大陸,現在他要用網路來反攻,相信台灣的網紅達人絕對不會差。這也是他關心青年所提出的第一個青年政見,他稍早已與專家討論,包括如何做一個好的YouTuber,以及如何將口語變成精簡的文字,短時間能夠行銷等內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙少康強調,組織網紅國家隊,他不收學費,為的就是要替台灣培養網紅,相信這樣的網紅國家隊,會讓大陸聞風喪膽,將來會在台灣辦比賽,希望能夠進軍大陸參加比賽、攻城掠地。

談到陸方擴大籌辦網紅、電商直播主培訓活動,趙少康說,他不解政府為何這麼緊張,稱大陸要用銳實力進軍自由世界,好像網路大軍要鋪天蓋地進軍台灣,但民進黨有什麼好怕的;他認為政府也應該舉辦網紅比賽、網路達人比賽,不要只會私下培訓,支持特定網紅做大內宣,這樣很沒出息。(編輯:張均懋)1100305

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族