本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣宣布競選連任國民黨主席 扮演重返執政造王者

最新更新:2021/02/20 20:44
國民黨主席江啟臣20日宣布將投入今年黨主席選舉。(中央社檔案照片)
國民黨主席江啟臣20日宣布將投入今年黨主席選舉。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北20日電)國民黨主席江啟臣今天宣布將投入今年黨主席選舉,他表示,他不是國民黨復興之路的「過渡者」,而是立志以無私初心,為國民黨在2022與2024,找出最能勝選對象,扮演重返執政的「造王者」。

國民黨主席預計7月改選,包括孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜、中廣董事長趙少康等人,日前相繼宣布有意參選;前高雄市長韓國瑜今天展開公益之旅,被外界視為在為復出暖身,江啟臣

江啟臣小檔案

  • 生日:民國61年3月2日
  • 現職:立法委員
  • 學歷:美國南卡羅萊納大學國際關係博士、美國匹茲堡大學公共暨國際事務學院國際事務碩士、國立政治大學外交學系學士
  • 經歷:東吳大學政治系專任副教授、台灣經濟研究院副研究員國際處副處長、太平洋經濟合作理事會中華民國委員會副秘書長、中華台北APEC研究中心副執行長、行政院新聞局局長、獲頒行政院一等功績獎章、中國國民黨黨團副書記長
看更多
關閉
也選在今天宣布爭取連任。

江啟臣在臉書發文表示,改革沒有回頭路,從一開始就任的「生存」,到體質的「調整」,一直到邀請社會支持力量回到國民黨的「壯大」,他不是國民黨復興之路的「過渡者」,而是立志以無私初心,為國民黨在2022與2024,找出最能勝選對象,扮演國民黨重返執政的「造王者」。

江啟臣說,他將勇於承擔並接受挑戰,投入今年國民黨主席選舉,爭取黨員的支持,繼續深化國民黨的改革工作、實現「護食安、保民主」公投,並以宏觀的政策與願景,爭取全民的認同,帶領國民黨重返執政。

他指出,打好2022勝選基礎,贏回2024全民信任,是國民黨未來最迫切的政治目標。他將結合更廣大的群眾基礎、更優秀的選戰部隊、更真誠的團結合作、更務實的政策願景,共同捍衛台灣的民主、價值與人權。

江啟臣也表示,前行的道路充滿荊棘,但他知道,國民黨正走在正確道路上,有大家的支持與扶持,他有信心成為國民黨的「桶箍」,以無私的初心、勇氣與承擔的革心,帶領國民黨贏得民心、重返執政,讓中華民國走向更光明與美好的未來。(編輯:謝佳珍)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀