本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬懷沈一鳴 國防部出紀念集細數生平點滴

最新更新:2021/03/05 16:04

(中央社記者鍾佑貞台北5日電)前參謀總長沈一鳴殉職,收錄他生平點滴、與同袍親友互動故事的紀念集近日出版;國防部今天說,沈一鳴將一生的精華歲月奉獻國家,縱使殉職過了一年,他的身影與期勉仍存在所有人心中,他也將繼續於天上看照守護著台灣。

UH-60M黑鷹直升機去年1月2日失事,造成沈一鳴等8名將官殉職,國防部編印「雄鷹丹心:參謀總長沈一鳴一級上將紀念集」已於近日出版。

「沈前總長你好嗎?過了一年了,你還記得這位威嚴中總帶著微笑的沈前總長嗎?」國防部下午透過臉書表示,紀念集除收錄沈一鳴生平點滴,還有袍澤、朋友對他最深的思念與互動點滴。

國防部說,「成功不是結局,失敗不是災難,最重要的是永不懈怠的勇氣」,沈一鳴常用這句話勉勵部屬,他40年的軍旅生涯,就如同他飛行夾克胸前繡著「迎接挑戰」,將一生的精華歲月,奉獻給他最愛的家國,捍衛著台海領空及國家安全。

國防部指出,沈一鳴不論高層、基層人人讚揚,待人誠懇謙和,零負評的沈一鳴因為國中時曾在街上賣過口香糖,看過別人的臉色,因此就算位高如總長,也從不嚴詞厲色,威嚴中總帶著微笑。

國防部說,縱使過了一年,沈一鳴的身影與期勉仍將存在所有人心中,沈一鳴也將繼續於天上看照守護著台灣。(編輯:謝佳珍)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族