本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳吉仲會環團談藻礁 潘忠政:公投主文為基礎

最新更新:2021/03/31 13:31
珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政(右)31日表示,他午後與8名環團人士接受農委會主委陳吉仲(左)邀請會談,在不違反公投主文中油三接必須遷離大潭海岸及海域下,都可以談。中央社記者楊淑閔攝 110年3月31日
珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政(右)31日表示,他午後與8名環團人士接受農委會主委陳吉仲(左)邀請會談,在不違反公投主文中油三接必須遷離大潭海岸及海域下,都可以談。中央社記者楊淑閔攝 110年3月31日

(中央社記者楊淑閔台北31日電)藻礁公投連署破70萬,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天說,他午後將與8名環團人士接受農委會主委陳吉仲邀請會談,在不違反公投主文中油三接必須遷離大潭海岸及海域下,都可談。

潘忠政上午現身農委會,接受媒體聯訪做出以上說明,並說陳吉仲23日給他訊息,藻礁公投推動聯盟決策委員會同意跟他會面,所以才有今天的會談;而陳吉仲也邀請民進黨副秘書長林飛帆與會。預計下午1時開會後記者會。

關於今天的會談重點,潘忠政說,環團從來沒反對三接,但是不該蓋在國家重要地景跟生態系上,環團的公投主文就是三接必須遷離大潭海岸跟海域,包括乾潮線、即最低潮線往外平行延伸5公里的範圍,只要是這個範圍,都可以談,期待國家能源政策可更有效率進行,而非急就章,這樣反而會遺害未來的能源轉型。

潘忠政重申,過去以來政府資料一直都不夠公開,才會有近4、5年來環團不斷努力保護大潭藻礁的行動,期間開了125場記者會,公投也可能成案了,現在是很好釐清真相的時機,期待政府可以召開聽證會把問題釐清。

對於之前被傳出會面有被摸頭的疑慮,潘忠政說,當初他仍用過去跟陳吉仲的私人情誼關係思考,認為跟陳吉仲溝通沒問題,但內部提醒這時溝通會引起很多不必要的困擾,後來決定先把連署書送中選會後再溝通。(編輯:張芷瑄)1100331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀