本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

GCTF架構持續擴大 歐盟德國首次參與供應鏈會議

最新更新:2021/04/13 12:50

(中央社記者鍾佑貞台北13日電)外交部今天表示,台、美、日及歐盟明天將共同舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)「供應鏈重組暨中小企業金融」線上會議,這是歐盟首次加入成為合辦方,德國駐台代表也將首度參與GCTF活動。

外交部北美司司長徐佑典在例行記者會上表示,台、美、日及歐盟明天在「全球合作暨訓練架構」(GCTF )下,共同舉辦「供應鏈重組暨中小企業金融」線上國際會議。這次會議由台灣金融研訓院負責籌辦規劃,截至目前為止,已有近30個國家,200人報名與會。

徐佑典說,這次會議是GCTF首次以供應鏈為主題舉辦活動,在台美日及歐盟合作下,共同邀請各國主管供應鏈與企業融資的政府官員及學者專家線上與會,討論2019冠狀病毒疾病(COVID-19)如何重挫全球經濟,進而造成全球供應鏈重組,以及各國政府未來如何調整產業供應鏈及支援中小企業挺過疫情。

徐佑典表示,這是歐盟首次加入GCTF活動成為合辦方,歐盟是在瑞典、澳洲、瓜地馬拉、荷蘭及英國後,第6個加入GCTF合辦行列的夥伴。外交部將會持續邀請理念相近國家加入合辦,擴大議題領域與辦理規模,讓台灣的專業及經驗能夠貢獻予國際社會更多國家。

徐佑典也說,值得一提的是,德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)也會線上參與,這也將是德國駐台代表首度參加GCTF活動。

徐佑典指出,今年台美日預計辦理15場GCTF活動,目前各場次的活動都在陸續規劃辦理中。GCTF自2015年成立至今,已經舉辦了30場活動,共計邀請來自全球70 個國家,將近1800名政府官員及專家親身或線上與會。(編輯:郭無患)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族