本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中遭指防疫不周 蘇貞昌:神仙也做不到沒破口

最新更新:2021/05/04 12:36
華航諾富特案累積26人確診,外界質疑中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)防疫不周;行政院長蘇貞昌(左)4日指出,政府做事還須人們配合,否則陳時中再神仙也做不到沒破口,籲全民落實防疫SOP。中央社記者陳婕翎攝  110年5月4日
華航諾富特案累積26人確診,外界質疑中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)防疫不周;行政院長蘇貞昌(左)4日指出,政府做事還須人們配合,否則陳時中再神仙也做不到沒破口,籲全民落實防疫SOP。中央社記者陳婕翎攝 110年5月4日

(中央社記者陳婕翎台北4日電)華航諾富特案累積26人確診,外界質疑疫情指揮中心指揮官陳時中防疫不周,行政院長蘇貞昌今天說,政府做事還須人們配合,否則陳時中再神仙也做不到沒破口,籲全民落實防疫SOP。

華航諾富特案累積26人確診,包含10名機師(含澳洲確診機師)、5名飯店員工染疫、6戶家庭群聚(11名家人確診)。蘇貞昌今天上午出席衛福部醫院優良暨資深典範護理人員頒獎典禮接受媒體聯訪時表示,經歷一年多辛苦防疫,相較全球死亡、確診數,台灣是安全的地方。

蘇貞昌說,雖然台灣疫情控制好,但防疫不易,政府制定防疫規範,需要人們配合,除居家檢疫或居家隔離者不應擅自外出,業者與民眾應該落實實聯制,以利掌握接觸者,高風險者職業者,若出現不適症狀,就醫時應主動向醫師說明,避免華航諾富特案重演。

蘇貞昌表示,最近印度的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情惡化,今天零時起,入境台灣外籍人士若14天內有相關旅遊史,暫緩入境;另外,為有效分流不同身分居家檢疫者,未來外籍航空公司機組員由一家防疫旅宿負責。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌說,上述新政策都是指揮中心針對疫情變化滾動式修改,呼籲民眾配合落實SOP。另外,蘇貞昌也呼籲,具公費接種武漢肺炎疫苗對象一定要打疫苗,當初牛津AZ疫苗不是那麼簡單爭取到,甚至現在還有很多國買不到疫苗。

蘇貞昌說,「我有打、陳時中也有打」,科學證據已證明接種武漢肺炎疫苗是有用的,建議民眾接種疫苗才能保護自己、保護家人也保護社會,每個人只要多做一分,陳時中就少一點負擔,台灣就能繼續更安全,呼籲民眾不要鬆懈,繼續加油。(編輯:張芷瑄)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族