本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行政院:三接再外推方案不是摸頭

2021/5/6 13:23(5/6 15:41 更新)
行政院會後記者會6日在新聞中心舉行,政委兼發言人羅秉成(圖)出席主持,並說明少子女化對策。中央社記者謝佳璋攝  110年5月6日
行政院會後記者會6日在新聞中心舉行,政委兼發言人羅秉成(圖)出席主持,並說明少子女化對策。中央社記者謝佳璋攝 110年5月6日

(中央社記者賴于榛台北6日電)行政院3日公布中油第三天然氣接收站外推評估方案,遭部分人士批評是為了對環團摸頭。行政院發言人羅秉成今天表示,再外推方案是政府就環團相關建議,認真審慎評估才得出,不是摸頭。

行政院3日公布三接外推評估方案,將工業港再外推455公尺,總離岸1.2公里,工期則需再延2年半,預計2025年6月供氣、預算增加新台幣150億元;不過方案遭國民黨立委鄭麗文、核四公投領銜人黃士修等人批評是摸頭方案。

羅秉成今天主持行政院會後記者會,回應媒體提問三接外推方案相關議題。

他表示,這不是摸頭,也沒有人會因為這樣被摸頭,摸頭說有點污辱環團理念上的支持,這種講法不公平,因為再外推方案兼顧藻礁保護、經濟發展、供電穩定,每個人都是在自主認知、價值理念相同情況下而支持。

羅秉成指出,政院很負責就環團相關建議,認真審慎評估才得出目前的三接再外推方案,也希望得到國人支持。(編輯:林淑媛)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族