本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統籲四公投案都不同意 府:責任政治符合情理法

2021/5/11 14:41

(中央社記者溫貴香台北11日電)總統府發言人張惇涵今天對總統蔡英文在臉書呼籲8月4項公投,投4個不同意是否涉及行政不中立表示,台灣是民主國家,總統對於攸關國家發展的各項重大政策,負責任表達政府立場,是責任政治的表現,合情合理也合法。

今年8月28日公投日預計有4個公投案登場,民進黨主席蔡英文今天也在臉書放上圖卡,盼民眾對4項公投案投下「四個不同意」。

張惇涵下午回答媒體記者詢問有關總統在臉書呼籲公投四個不同意引發討論「行政中立」一事表示,台灣是民主國家,總統對於攸關國家發展的各項重大政策,負責任表達政府立場,是責任政治的表現,合情合理也合法。

他並說:「若是總統表達對政策態度有疑義,那任何爭取連任的總統,是否也不能在總統大選呼籲選民支持自己?」

張惇涵呼籲,有心人士不必刻意政治操作,回歸政策理性討論,才是對社會有正面幫助的事。(編輯:林興盟)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀