本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院協商因應疫情升級 朝野:站在國家高度

2021/5/15 17:30

(中央社記者劉冠廷台北15日電)雙北防疫提升至第三級警戒,立法院今天朝野協商後決定17日停開委員會,加強防疫措施,18日議事恢復正常,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,為了疫情變化,各黨團都以國家高度看待。

本土疫情升溫,行政院上午宣布將台北市、新北市提升至第三級疫情警戒標準及相關防疫指引,立法院下午召集朝野協商,朝野黨團同意17日停開委員會,供立法院行政單位因應疫情升級,完成防疫措施強化整備下,正常進行立法院相關會議。

立法院長游錫堃會後受訪表示,朝野協商過程,各黨團都認為國會動見觀瞻,應盡最大可能維持正常運作。為配合疫情警戒提升到三級,17日停開委員會,讓行政單位加強防疫措施,18日院會照常舉行,修憲委員會也照常開會,19日則希望能讓委員會能正常運作。

柯建銘表示,為了疫情的變化,朝野協商都非常理性,以國家的高度在看待事情,沒有任何政黨立場,結論就是立法院要提高防疫措施,正常開會;也希望像是立委助理、記者,能少進來就少進來,部會首長備詢時,也不必帶這麼多人來。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰也說,台灣雖然面臨重大疫情衝擊,但希望國家安定,所有的政府單位能如常運作。

費鴻泰說,立法院的會議按照憲法開到5月31日,是否延會必須透過政黨協商;總之希望行政單位,趕緊做好該做的事,社會需要安定,國家需要繼續往前走。(編輯:黃瑞弘)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族