本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統府:府院溝通無破口

2021/5/21 15:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)總統府今天表示,疫情以來,總統府、國安會相關專業的研析討論,各項防疫措施的整備建議,都與行政院密切聯繫。總統每週與行政院長蘇貞昌定期會見討論,國安會議相關政策評估與建議,早透過行政團隊討論具體實現,府院溝通無破口。

媒體報導稱,國安會一份疫情擴大因應方案未交付行政院執行,此方案包括建置全國支援動員系統,準備3萬個醫療艙等規劃;但國安會的方案送到總統府,總統府卻未送到行政院,加上國內疫情控制得宜,整件事不了了之。

總統府發言人張惇涵下午表示,這則報導並未向總統府求證,相關內容多所錯誤,特別在疫情嚴峻的此時此刻,總統府再次呼籲媒體在報導之前應妥為求證,避免錯誤訊息干擾防疫。

他說,疫情以來,總統府、國安會相關專業的研析討論,乃至於各項防疫措施的整備建議,都與行政院有密切的聯繫。總統除了透過每週與行政院長蘇貞昌定期會見討論,疫情期間總統召開的國安高層會議,國安會相關政策評估建議,早就透過與行政團隊的討論作為具體實現,不存在報導中所稱的,所謂國安會研析建議未提供行政團隊的謬論。

他進一步說,依照「傳染病防治法」明文規定,在中央指揮中心開設期間,必須依照中央指揮官的指示辦理,而指揮中心也都會給予防疫的專業指引。

張惇涵強調,總統與院長直接溝通,兩人就是彼此的對口,府院幕僚也就各自分工、隨時溝通,沒有所謂溝通破口。在全國團結一心防疫當下,呼籲部分有心人士,應把心思放在防疫工作的共同努力上,類似的政治操作,大可不必。(編輯:林克倫)1100521

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀