本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗施打 蔡英文肯定民進黨執政縣市表現

2021/6/16 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇、林育瑄台北16日電)各縣市啟動為長者施打疫苗,兼任民進黨主席的總統蔡英文表示,「地方政府,尤其是我們幾個執政縣市,都用了很大的心力」,把各局處的橫向協調做好,讓施打可以順利進行。

民進黨下午召開中常會,因應防疫,採線上視訊會議方式進行。

與會人士轉述,中常會仍聚焦紓困與疫苗,有中常委擔心,有些相對弱勢的民眾,可能不知道自己是紓困的對象,提醒行政部門要去處理。

與會者轉述,民進黨主席蔡英文在會中提到這波疫苗施打上,執政縣市在橫向聯繫做得很不錯,外界感受也認為民進黨在處理長者打疫苗方面做得比較好。

至於外界對國產疫苗的質疑,民進黨秘書長林錫耀提到,民進黨的態度非常清楚,就是要用科學證據、數據說明、專業把關,這幾個原則要堅持。

紓困4.0特別預算案,力拚18日三讀,與會者轉述指出,民進黨立法院黨團總召柯建銘在會中報告,雖然國民黨沒放棄1個月協商冷凍期,但民進黨團會冷靜面對,在端午假期期間,黨團幹部與各部會討論所有預算提案,希望明天可以完成朝野協商。(編輯:蘇龍麒)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀