本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克捐贈台灣疫苗 外交部感謝真誠友誼

2021/7/16 11:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)歐盟公布斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣。外交部今天說,斯國政府為確保順利完成此次捐贈,仍在進行最後相關法律程序,包括疫苗種類及運送時程等細節。外交部將與斯國政府保持聯繫,適時向國人說明。

波羅的海國家立陶宛6月22日宣布9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣後,斯洛伐克成為第2個宣布贈台疫苗的歐盟成員國。斯洛伐克經濟文化辦事處上午透過臉書表示,斯洛伐克並沒有忘記自己的朋友,一年前台灣向斯洛伐克雪中送炭,捐贈了口罩。現在斯洛伐克也將貢獻自己一份綿薄之力,捐贈台灣1萬劑疫苗,表達支持。

歐洲聯盟(EU)昨天宣布,至今成員國已捐贈超過300萬劑的疫苗給世界各國,部分運輸費用由歐盟承擔,其中斯洛伐克將捐贈1萬劑給台灣。

外交部發言人歐江安上午表示,對斯國的真誠友誼及善意,表達由衷感謝。

歐江安說,斯洛伐克與台灣各領域的合作密切,政府民間各層面的互動友好。例如斯國去年10月起即將我國列入綠色安全名單,是歐盟第1個對台灣民眾入境免除隔離檢疫的成員國。去年政府與民間也捐贈斯國總計70萬片口罩。(編輯:趙蔚蘭)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族