本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克援台疫苗 游錫堃:期待兩國深化交流

2021/7/16 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北16日電)斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,立法院長游錫堃今天指出,再次印證,自由民主國家之間,總是充滿著良善與感動的力量。他表示,期待兩國揮別疫情後,能進一步深化彼此的交流互動。

歐洲聯盟(EU)15日宣布,至今成員國已捐贈超過300萬劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給世界各國,部分運輸費用由歐盟承擔,其中斯洛伐克將捐贈1萬劑給台灣。

游錫堃今天透過臉書發文表示,聽到歐洲聯盟(EU )公布,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,他相當感動,謝謝斯洛伐克。

他指出,台灣在去年曾捐贈70萬片口罩予位於中歐的斯洛伐克,這次在台灣疫情升溫後,斯洛伐克為感念台灣去年小小的善舉,表達捐贈疫苗意願。再次印證,自由民主國家之間,在需要幫忙時,總是相互支援,充滿著良善與感動的力量。

游錫堃指出,台灣對斯洛伐克的投資,居亞洲國家第二位,斯洛伐克面積跟台灣相仿,人口540萬人,雙方持續強化科技、經貿、環保及文化等領域交流。

另外,游錫堃也提到,很感謝斯洛伐克國會外交委員會於今年5月表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案,有著堅定的友台立場。

游錫堃表示,期待兩國揮別疫情後,能進一步深化彼此的交流互動。(編輯:蘇龍麒)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族