本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍晉三若訪台 游錫堃:是否國會演說需朝野溝通

2021/7/29 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北29日電)立法院長游錫堃今天說,若日本前首相安倍晉三訪台成行,他相當歡迎。外界好奇是否安排國會演說,游錫堃表示,還需了解朝野黨團意見,但身為立法院台日交流聯誼會會長,盼安倍晉三訪台期間能盡地主之誼。

前總統李登輝去年7月30日辭世,享耆壽98歲。安倍晉三在日本產經新聞專訪中指出,世上沒有像李前總統那樣為日本著想的領導人,只要情況允許,想來台灣祭拜 。

首屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議今天登場,日方安排的神秘嘉賓為安倍晉三。

游錫堃今天上午參加完台美日國會議員戰略論壇後,於立法院受訪。游錫堃表示,他一直到昨天才知道安倍晉三確定出席,今天在線上看到仍覺得安倍晉三精神抖擻、風采依舊。

游錫堃說,安倍晉三擔任自民黨幹事長時,他曾三度訪日,當時安倍晉三曾安排他至辦公室會客,彼此建立情誼,今天在線上見到他相當高興。

游錫堃說,他從媒體報導得知安倍晉三有意訪台追悼前總統李登輝,若能成行,他感到相當歡迎。

亞東國會議員友好協會會長、民進黨立委郭國文曾表示,希望能循前總統李登輝訪日模式,邀請安倍晉三訪台來立法院演說。媒體今天詢問,立法院是否會有所行動。

游錫堃說,目前立法院仍屬休會期,還要了解朝野各黨團意見,但他身為立法院台日交流聯誼會會長,他非常歡迎安倍晉三來台,並盼在訪台期間能見面,盡地主之誼。(編輯:蘇龍麒)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族