本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飛虎隊80週年 空軍拍紀念影片獻給「永遠的英雄」[影]

2021/7/30 12:45(7/31 10:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國空軍30日於臉書分享「飛虎薪傳」影片,紀念飛虎隊成立80週年。(圖取自facebook.com/cafhq)
中華民國空軍30日於臉書分享「飛虎薪傳」影片,紀念飛虎隊成立80週年。(圖取自facebook.com/cafhq)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北30日電)飛虎隊成立80週年,空軍今天於臉書分享「飛虎薪傳」紀念影片,獻給「永遠的英雄」。空軍說,先賢先烈用鮮血換來現世的和平,空軍有責任繼續守護中華民國的天空。

空軍司令部上午在臉書粉絲團「中華民國空軍」表示,欣逢「中華民國空軍美籍志願大隊」(飛虎隊)成立80週年,遙想當年艱險詭譎的情勢中,無數飛虎英雄的犧牲與奉獻,才有今日民主自由的中華民國,「我們的感激永存心中,持續傳承飛虎精神,發揚空軍忠勇軍風」。

影片介紹,飛虎隊一詞由來眾說紛紜,有人說,是畫家張善子,聽聞飛虎隊將軍陳納德籌辦志願隊而感動繪贈「群虎圖」,隊名由此而來;也有人說是不識鯊魚的民眾,看見了機頭的鯊魚鋸齒圖狀誤認成老虎,口耳相傳所致。

影片指出,歷史的種種細節或許已無從考證,但永恆不變的是飛虎隊無可匹敵的戰績。兩國的友誼,自此奠定基礎,無論組織如何流變,都將穩健傳承飛虎精神。

除了紀念影片外,空軍舉行「飛虎80週年文物特展開幕典禮暨導覽」,展示相關物品,國防部政戰教育節目「莒光園地」也製作飛虎隊80週年專題報導,並邀請美國在台協會(AIT)葛沛迪上校(COL Brady Crosier )講述飛虎隊事蹟。

軍方證實,這是首次有美軍現役軍官在國軍媒體頻道中現身,深具意義。(編輯:)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族