本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

范雲:樂意協助監院與政院 調查3+11決策

2021/8/13 12:30(8/13 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北13日電)民進黨立委范雲今天說,指揮中心已清楚說明「3+11」非防疫破口,對她而言就是支持指揮中心,並多次重申現在最重要的是團結防疫,而若有需要,她也非常樂意協助監察院與行政院針對3+11決策的調查。

先前國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,外界將矛頭指向政府將機組員隔離改為「3+11」天,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天強調,「3+11 」政策未影響社區,華航諾富特案是群聚事件,不算是社會破口。

范雲今天在立法院受訪,被媒體詢問聽到陳時中說「3+11」非防疫破口,是否鬆一口氣。

范雲說,指揮官已清楚說明「3+11」非防疫破口,對她而言就是支持指揮中心,現在最重要的是團結防疫。

針對當時轉達機師意見一事。范雲表示,衛生福利部並未直接採納這個意見,而她的考量是飛航安全,並再次強調目前重要的「還是一起繼續團結防疫。」

此外,立法院在6月17日的朝野黨團協商通過國民黨立法院黨團的提案,要求行政院就「3+11」決策釐清過程,在3個月內成立調查小組,提出書面調查報告予立法院。

范雲說,民進黨團已清楚表示,且立法院朝野各黨團都支持成立調查小組,被追問調查小組是否已經找過她時,范雲表示「目前還沒有」,但非常樂意協助行政院與監察院的調查。

媒體也提問,是否會接種高端疫苗。

范雲回答,因時間到了就不挑疫苗,她先前已施打第一劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,但若開放第二劑可以混打高端疫苗,她非常樂意支持國產疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,國民黨立法院黨團今上午召開記者會,指總統蔡英文、衛福部長陳時中護航高端已經到不擇手段、口不擇言的地步,連高端疫苗最基本的「仿單」都拒絕公開,推翻會對「3 11」破口負責的承諾。國民黨團譴責蔡總統、陳時中,並且認為陳時中部長已經不適任衛福部長,必須立刻下台。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰表示,陳時中昨日對外宣稱3 11不是破口,陳時中球員兼裁判,說謊臉不紅、氣不喘,臉皮比城牆還厚,國民黨團近期會再向監察院、法院告發陳時中瀆職。(編輯:蘇志宗)1100813

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族