本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:印太國家需共同因應危機 維繫區域安全穩定

2021/8/31 09:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北31日電)總統蔡英文今天表示,全球共同努力抗疫之際,印太區域也有許多議題需共同處理,例如維繫自由秩序,回應灰色地帶危機,及讓生產鏈更為穩定安全等。

外交部與財團法人兩岸交流遠景基金會上午舉辦線上「凱達格蘭論壇—2021亞太安全對話」,總統透過預錄影片致詞。

總統說,印太地區是發展最快的區域之一,這個地區也是定義21世紀發展的重要地點。如今強勢的極權主義為印太區域帶來為危機,這樣狀況另人憂心,但台灣將持續與國際夥伴一同因應區域危機,不論是半導體發展或維護區域安全穩定,台灣是不可獲缺的夥伴。

總統強調,台灣不會把夥伴的支持視為理所當然,也將避免衝突,並捍衛生活方式及民主體制,「我們對民主自由的信念比任何時刻都更強」。此外,台灣的人力資源及創新實力,也將讓全球供應鏈更為穩定,也為公共衛生等領域做出貢獻,並與國際社群共享經驗。

總統說,在疫情時期,台灣提供醫療物資協助他國,世界也支援台灣一同抗疫,尤其是美國、日本、捷克及立陶宛等國,「我在此感謝這些國家」。(編輯:張均懋)1100831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49