本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立院10日協商開議日 藍擬要求排專案報告

2021/9/7 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸、王承中台北7日電)立法院第10屆第4會期開議日尚未敲定,朝野黨團將於10日協商。朝野均希望盡早開議,國民黨團則表示不排除要求提出專案報告。

立法院新會期展開,民進黨立法院黨團總召柯建銘日前在民進黨中常會表示,開議的可能日期落點會在9月中下旬。

立法院長游錫堃今天發出開會通知,10日上午10時將召集朝野黨團,研商第10屆第4會期開議日。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳受訪時表示,黨團評估後認為開議日最晚不要在17日之後,在野黨團日前都表達希望越早越好,確切日期將待協商時討論,黨團會尊重協商結果。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰接受中央社訪問時表示,新會期很多事情都需要處理跟討論,國民黨團的立場當然是希望盡早開議;他今天接到立法院秘書長林志嘉的通知時就一口答應,會參加10日的協商。

費鴻泰指出,國民黨關心的還是目前防疫的狀況,以及企業紓困,可能會要求必須要排專案報告,待與黨團成員討論後,就會提出。

時代力量立法院黨團總召邱顯智受訪表示,附屬單位預算至今尚未處理,加上這會期還要審查紓困5.0預算、111年中央政府總預算,「週五協商,下週二就可以開議」,屆時將表達14日開議立場。

台灣民眾黨立法院黨團副總召高虹安受訪表示,這會期不僅要審查中央政府總預算,還有追加的紓困振興特別預算,盼儘早開議爭取時間,黨團傾向在14日就開議。(編輯:林興盟)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀