本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文:農民需全民力挺 最不需要政黨相互攻訐

2021/9/22 15:41(9/22 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文22日呼籲朝野政黨,農民受到對岸無理打壓,「我們對外立場更應該一致」,農民需要全民力挺,最不需要的就是政黨之間彼此相互攻訐。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真  110年9月22日
民進黨主席蔡英文22日呼籲朝野政黨,農民受到對岸無理打壓,「我們對外立場更應該一致」,農民需要全民力挺,最不需要的就是政黨之間彼此相互攻訐。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北22日電)民進黨主席蔡英文今天再次呼籲朝野政黨,農民受到對岸無理打壓,「我們對外立場更應該一致」,此時此刻,農民需要全民力挺,最不需要的,就是政黨之間彼此相互攻訐。

蔡英文今天在民進黨中常會指出,這幾天,正好是聯合國大會進行總辯論的日子。相信這段時間,大家都感受到,「有越來越多的國家都認為國際社會長期排除台灣,並不是好的做法」。

蔡英文表示,去年疫情發生以來,台灣和許多抱持相同價值的國家,互相支持、援贈物資,希望透過這樣「善的循環」,一起走出疫情陰霾。台灣正用行動證明,台灣是國際社會的良善力量,「我們有意願,也有能力參與國際社會」。

「但是我們所承受的政治壓力,依然很大」,蔡英文說,中秋連假期間,中國無預警片面暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國,政府已經立即啟動應變,一定要像先前處理鳳梨事件一樣,順利化解這波打壓。

蔡英文說,她也注意到,像是受影響產區的黨公職,尤其是屏東縣長潘孟安、立委劉櫂豪,還有很多人,都在第一時間就站出來力挺農民,安大家的心,「清廉、勤政、愛鄉土」,民進黨的招牌擦得很亮,是因為大家都很努力在拚。

蔡英文表示,要再次呼籲朝野政黨,農民受到對岸無理打壓,「我們對外立場更應該一致」,此時此刻,農民需要全民力挺,最不需要的,就是政黨之間彼此相互攻訐。(編輯:林興盟)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀