本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨延攬民代組發言人團 強化議題攻防

2021/10/9 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)國民黨為加強議題論述的火力,文傳會將延攬民代組成發言人團隊,在政論節目等平台攻防,相關名單已送到黨主席辦公室,待核定後最快下週公布。此外,國民黨也計畫為六都地方黨部設發言人,和中央相互串聯支援。

朱立倫上任黨主席後,任命重要幕僚凌濤擔任文傳會主委,知情人士今天向中央社透露,為加強議題論述的攻防火力,文傳會將籌組發言人團隊,邀請熟悉黨務、有論述能力的地方民代加入。

知情人士說,未來發言人將透過政論節目等平台,闡述國民黨的想法以及重大議題,包括民代的罷免案、公投等,期盼能達到擴大打擊面、加強宣傳的目標;相關名單已送到黨主席辦公室,待拍板定案後正式對外宣布。

黨內人士進一步指出,不只是黨中央籌組發言人團隊,國民黨也計畫為六都的地方黨部設置發言人,將中央與地方的議題相互串聯支援。人選方面則以有意投入明年議員選舉的年輕人為主,除了可藉此提高曝光機會,也能強化自身的論述,以及議題掌握能力。

黨內人士也說,未來地方黨部發言人主要任務就是負責掌握地方議題,提供攻防想法給黨中央,可代表所屬黨部就相關地方議題發言外,也會和文傳會或中央黨部對口,在議題攻防合作。(編輯:黃瑞弘)1101009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀