本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孫曉雅拜會 朱立倫:強化與美方政黨外交

2021/10/12 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北12日電)國民黨主席朱立倫今天與AIT處長孫曉雅會面,朱立倫說,國民黨是台灣最大在野黨,須提出符合人民期待的政策,未來也會強化與美方的政黨外交。

朱立倫上任黨主席後,欲重建對美溝通管道,日前召開「國民黨國際工作小組」會議,決議邀請重量級人士擔任主席特使,赴美籌備駐美代表處。美國在台協會(AIT)處長孫曉雅則在今天到國民黨中央拜訪朱立倫。

會後國民黨發出新聞稿表示,朱立倫在9月當選國民黨主席後,孫曉雅首次拜會國民黨中央,當面表達祝賀之意。朱立倫率領主席特別顧問兼國際部主任黃介正以及文傳會主委凌濤一同會見。AIT方面除孫曉雅率領與會以外,副處長柯傑民、政治組長裴德禮等官員在座,雙方相談甚歡。

朱立倫表示,國民黨是台灣最大的在野黨,必須提出符合人民期待的政策,做好重返執政的準備,未來也會強化與美方的政黨外交。朱立倫在會中特別提到,國民黨已經召集多名學者及退休外交官籌備國民黨駐美聯絡辦公室。

國民黨表示,朱立倫也在會中建議孫曉雅可多到台灣各處走訪,深入認識台灣的自然美景與醇厚人情。(編輯:林興盟)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀