本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反萊豬阻礙加入CPTPP? 國民黨:美國非成員國

2021/11/2 19:03(11/2 21:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)行政院長蘇貞昌今天表示,國民黨反對萊豬會讓台灣無法加入CPTPP。國民黨文傳會主委凌濤指出,美國現在根本不是CPTPP成員國,推動反萊豬公投跟台灣無法加入CPTPP一點關係都沒有。

行政院長蘇貞昌今天表示,國民黨開放萊牛,自己也吃牛肉,卻反對萊豬(含萊克多巴胺豬肉),這很矛盾,國民黨一直反對,這樣會鎖死台灣,讓台灣無法加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),讓中國高興。

國民黨文傳會下午發布新聞稿,文傳會主委凌濤質疑,蘇貞昌是不是缺少國際常識,美國根本不是CPTPP成員國,推動反萊豬公投跟台灣無法加入CPTPP一點關係都沒有。

凌濤表示,CPTPP現在由日本主導,總統蔡英文在9月還用「日文」跟日本喊話,說自2016年就任已經開始籌備要加入CPTPP,但日本台灣交流協會首席副代表星野光明在10月18日卻公開談到「認為台灣過於樂觀」。

凌濤指出,蘇貞昌高居行政院,但卻沒有處理國際問題的基本常識,難怪台灣離國際組織越來越遠,蘇貞昌請拿出面對民意的勇氣,不要每當民怨撲面而來,蘇貞昌就拿美國政府、國民黨來擋槍,如此老套的政治操作,不但陷台灣的好朋友美國於不義,更無法對台灣人民負起責任。

12月18日將舉行重啟核四、反萊豬、三接遷離、公投綁大選的四大公投案投票。(編輯:林興盟)1101102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀