本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲台南市長連任路 陳水扁:百分之百有信心

2021/11/7 12:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)台南市長黃偉哲今天到高雄接受前總統陳水扁廣播節目專訪,對於黃偉哲市長連任路,陳水扁會後受訪指出,當然百分之百有信心,但還是不能大意。

黃偉哲上午接受陳水扁廣播節目專訪,陳水扁好奇黃偉哲與妹妹黃智賢的政治理念、意識型態天差地別;黃偉哲則說,「親情歸親情、選擇歸選擇」,既然彼此有不同的選擇,只有尊重,已經不可能說服她了。

陳水扁指出,2018年台南市長選舉遇到「韓流」,如果那場選舉不是黃偉哲與5個對手、總共6人競爭,而是藍綠一對一的選舉,真的會凍死。黃偉哲說,很有可能,那時從台灣頭到台灣尾,很驚險。

另外,陳水扁也向黃偉哲請願,他說,湯德章紀念公園的孫文銅像之前被拉倒,現在聽說孫文銅像修理好了,要再擺回去,他期期以為不可,台南市之前已將中山公園改名為台南公園,孫文銅像這樣的政治圖騰怎麼有必要死灰復燃。

黃偉哲解釋,純粹是誤會,之前孫文銅像被拉下,拿去修補,議會通過決議要重新豎立。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲進一步指出,銅像不會放在湯德章紀念公園,也不會放在台南公園,不過,議會有決議,現在修理好了、是否要擺,「市民沒共識,我們不會放」,這是最簡單的方法,可以避免外界紛紛擾擾。

另外,兩人會後接受媒體訪問,對於黃偉哲拚台南市長連任,陳水扁說,當然百分之百有信心,但還是不能大意;黃偉哲笑說,「總統是台南市民,我們要聽市民的」;陳水扁則笑著接話「我有一票」。(編輯:林淑媛)1101107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族