本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑪莎拉蒂擦撞毆人案 蘇貞昌:希望司法嚴懲嚴辦

2021/11/12 16:54(11/14 12:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北12日電)立委關注台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案;行政院長蘇貞昌今天說,他一向最痛恨眾暴寡、強凌弱,看到這種情形,真的非常憤怒,希望司法機關嚴懲嚴辦。

立法院會今天繼續進行施政總質詢;國民黨立委李德維質詢時,播放瑪莎拉蒂擦撞毆人案的新聞影片,詢問蘇貞昌的看法。

蘇貞昌指出,他一向最痛恨眾暴寡、強凌弱,看到這種情形,真的非常憤怒,而3名惡煞也收押,希望司法機關嚴懲嚴辦;他特別要求警方,如果有任何涉案者,不該輕縱,對於有這種情形或是有幫派、惡煞等,都應嚴查嚴辦。

李德維說,發生這樣的案件,他認為是教育問題,因為如果好好教年輕人生活與倫理、公民與道德的話,很可能就不會發生這樣的悲劇,像是過去的生活與倫理課本內容提到,「別人無心碰了我,應當原諒他」等。

蘇貞昌表示,立委所舉的看法或課本內容等,他覺得有道理,的確也該這樣教,不過,同樣的課本、老師,也會教出不同的孩子,這要全面地來看,包括學校、家庭、社會教育,如果還是有不法分子,就剩下法律制裁,這是整套的。

7日凌晨0時許於西屯區台灣大道、河南路口,宋姓男大學生開車變換車道時,不慎擦撞李韋霖駕駛的瑪莎拉蒂自小客車,李韋霖與車上張敦量、陳勁豪下車毆打宋男,甚至還號召多人到場助陣,宋男陷入昏迷被送台中榮總救治,而台中地方法院11日裁定李韋霖等3人收押禁見。

台中榮總今天表示,男大生聽到叫名字已經可以點頭回應,人已清醒,應該是度過危險期。(編輯:林興盟)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀